logo
Описание

Попытка сварить традиционное норвежское пиво из Восса.

Основные показатели
Размер партии 25.5 л
Вода на затор 39.8 л
Вода на промывку 7.3 л
Время кипения 180 мин
Начальная плотность 1.074
Конечная плотность 1.014
Затирание
Ингредиенты
Château Pilsen 2RS / Шато Пильсен 7.5 кг
Параметры
68°C* 90 мин
Варка
Параметры
Время кипения 180 мин
Ингредиенты
Saaz / Жатецкий (3.7%) 30 г | 60 мин
Hallertau Mittelfruh /Халлертау Миттельфрю (4.6%) 25 г | 15 мин
Можжевельник * 25 g | 15 мин
juniper branches / ветки можжевельника * 2 pieces | 0 мин
Ферментация
WLP520 (Sigmund Kveik Ale Yeast / Зигмунд Квейк Эль)
Карбонизация
Corn sugar 135 g
Заметки

Всю промывочную воду и часть заторной (5—10 литров) замачиваем с ветками можжевельника при 85С на 20—30 минут. Затем смешиваем часть заторной воды, настоянную на можжевельнике с основным затором. Температура заторной воды должна быть около 71С. Кладём на дно котла ветки можжевельника и засыпаем весь солод. Температура затора должна установится 68 С. Ждём когда температура опустится до 58С и начинаем промывку.
Ягоды необязательны, добавить по желанию.
Традиционно кипячение этого пива проводят в течении 4-х часов. Но на современном оборудовании вполне достаточно 3-х (все же у нас не медные котлы и дрова). Должно выкипеть примерно 35-45%.

Составил рецепт:
https://brewingnotes.ru/lvu86q