logo logo
Описание

К статье про Бельгийский темный крепкий эль

Основные показатели
Размер партии 19 л
Вода на затор 24 л
Вода на промывку 5 л
Время кипения 60 мин
Начальная плотность 1.098
Конечная плотность 1.021
Затирание
Ингредиенты
Château Special Belgium / Шато Спешл Би® 0.1 кг
Château Münich / Шато Мюник 1.4 кг
Château Pilsen 2RS / Шато Пильсен 4.9 кг
Параметры
64°C 90 мин
78°C 5 мин
Варка
Параметры
Время кипения 60 мин
Ингредиенты
Hallertau hersbrucker / Херсбруккер (3.1%) 128 г | 20 мин
Belgian Candy Sugar Dark / Сахар тёмный карамельный 0.9 kg | 10 мин
Охлаждение
Styrian Golding (3.0%) 14г | 90°C | 20 мин
Ферментация
1214 (BELGIAN ABBEY STYLE ALE)*
Карбонизация
CO2 keg 1.1 Bar
Заметки

Учтите, что калькулятор не учитывает цветность от бельгийского темного сахара, т.о. цвет будет темнее.
Никто не запрещает добавить добавки для цвета, типа, "Синнамар".
Прим. MrD`Anger.

Составил рецепт:
https://brewingnotes.ru/lvsM8X