logo
Описание

Рецепт на основе статьи "Свари свой лучший роггенбир" с более доступными зерновыми ингредиентами.

Основные показатели
Размер партии 33.5 л
Вода на затор 27.2 л
Вода на промывку 19.3 л
Время кипения 75 мин
Начальная плотность 1.050
Конечная плотность 1.013
Затирание
Ингредиенты
Château Rye / Шато Рай (ржаной) 3.4 кг
Best Pale Ale Malt / Бест Пэйл Эль Солод 1.4 кг
Château Münich / Шато Мюник 1.4 кг
Château Chocolat / Шато Шоколад 0.2 кг
CaraMünich type1 / КараМюнх тип1 0.2 кг
Карамельный 250 0.2 кг
Параметры
67°C* 90 мин
Варка
Параметры
Время кипения 75 мин
Ингредиенты
Goldings / Голдинг (4.4%) 37 г | 60 мин
Goldings / Голдинг (4.4%) 37 г | 10 мин
Ферментация
3638 (BAVARIAN WHEAT ™)*
Fertech (Fertech А007)*
Карбонизация
Corn sugar 211 g
Заметки

Партия разделена на две части и сброжена разными дрожжами.
Fertech 007 удался однозначно. Пена стойкая, аромат банана, пьется легко. По цвету немного не попал, вероятно в связи с тем, что в магазине не помололи ржаной солод? Или сыпанули больше спецсолода?
партия 3638 ждет принудительного карбона.

Составил рецепт:
https://brewingnotes.ru/lvWA9X