logo logo
Описание

Английский ИПЭ с американским подходом к охмелению и английскими хмелями

Основные показатели
Размер партии 20 л
Вода на затор 19.2 л
Вода на промывку 9.7 л
Время кипения 60 мин
Начальная плотность 1.068
Конечная плотность 1.022
Затирание
Ингредиенты
Château Melanoidin (Melano) / Шато Меланоидиновый (Мелано) 0.3 кг
Château Cara Ruby / Шато Кара Руби 0.7 кг
Carapils (Carafoam) / Карапилз 0.3 кг
Pale Ale / Пэйл Эль 3.5 кг
Мел / Карбонат кальция / CaCO3 1 g
Гипс / Сульфат кальция / CaSO4 12 g
Соль поваренная / NaCl 1 g
Параметры
52°C 20 мин
67°C 20 мин
72°C 60 мин
78°C 5 мин
Варка
Параметры
Время кипения 60 мин
Ингредиенты
Challenger / Челленджер (7.7%) 4 г | 60 мин
Challenger / Челленджер (7.7%) 5 г | 30 мин
Challenger / Челленджер (7.7%) 9 г | 15 мин
Challenger / Челленджер (7.7%) 19 г | 5 мин
Охлаждение
East Kent Golding / Ист Кент Голдинг (5.0%)* 25г | 90°C | 30 мин
Bramling Cross / Брэмлинг Кросс (6.4%)* 23г | 90°C | 30 мин
Challenger / Челленджер (6.4%)* 20г | 90°C | 30 мин
Ферментация
WLP002 (English Ale Yeast / Английский эль)*
Challenger / Челленджер (7.7%) * 35г | 3 дн
East Kent Golding / Ист Кент Голдинг (5.0%) * 35г | 3 дн
Bramling Cross / Брэмлинг Кросс (6.4%) * 35г | 3 дн
Карбонизация
CO2 keg 13 psi
Заметки

Горечь, которая была посчитана изначально в другом калькуляторе(на него и опирался во время варки), кмк, получилась завышенная- 59.9ibu. Данный калькулятор с поправками на расширенный калькулятор горечи считает почти 1 к 1 с Бирсмит- 32ibu.
Но пиво было сварено и выпито, так что не поменять. Но вкус и аромат были очень интересными. Надо будет повторить с учетом остальных моментов.

Составил рецепт:
https://brewingnotes.ru/lvUaE2