logo logo
Описание

Рецепт: East Brother Bo Pils
Для подписчиков нашего журнала "Beerandbrewing", вот рецепт домашнего пивоварения отмеченного наградами пилснера от East Brother Beer в Ричмонде, Калифорния.
Оригинальный контент: https://beerandbrewing.com/recipe-east-brother-bo-pils/

Вот перевод статьи журнала "Beerandbrewing": https://brewscrew.ru/vzglyad-pivovara-varim-bo-pils-s-east-brother/

Основные показатели
Размер партии 20 л
Вода на затор 19 л
Вода на промывку 6 л
Время кипения 75 мин
Начальная плотность 1.048
Конечная плотность 1.011
Затирание
Ингредиенты
Carapils (Carafoam) / Карапилз 0.3 кг
Château Pilsen 2RS / Шато Пильсен 4.5 кг
Параметры
68°C 60 мин
Варка
Параметры
Время кипения 75 мин
Ингредиенты
Aurora Super Styrian / Аврора Супер Штириан (9.7%) 26 г | 30 мин
Tettnanger / Теттнангер (4.5%) 23 г | 15 мин
Aurora Super Styrian / Аврора Супер Штириан (9.7%) 23 г | 15 мин
Охлаждение
Tettnanger / Теттнангер (4.5%) 11г | 95°C | 30 мин
Aurora Super Styrian / Аврора Супер Штириан (9.7%) 20г | 95°C | 30 мин
Ферментация
WLP830 (German Lager / Немецкий Лагер)*
Карбонизация
CO2 keg 1 Bar
Заметки

Что касается вашей воды, стремитесь к очень мягкому пильзенскому профилю. Смелите зерна и затрите при температуре 68 ° C в течение 60 минут, затем слейте в варочник. Отфильтруйте и промойте по мере необходимости, чтобы получить около 25 литров сусла - или больше, в зависимости от скорости испарения. Варить 75 минут, добавляя хмель по графику. Сразу после «флеймаута» охмелите в вирпуле : перемешайте сусло, чтобы создать вихрь, затем добавьте хмель и настаивайте 30 минут. Охладите сусло до 9 ° C, хорошо аэрируйте и внесите много здоровых дрожжей. Ферментируйте при 10 ° C до тех пор, пока плотность не упадет примерно до 1,022, затем позвольте медленному повышению до 16 ° C для диацетиловой паузы. После завершения брожения охлаждайте по примерно 1 ° C в день, пока не достигнете 0 ° C, затем лагерируйте не менее 3 недель при 0 ° C. Расфасовываем и карбонизируем примерно до 2,6 объемов.

Примечание от MrDAnger: указанные в рецепте навески солода и заявленная в оригинале эффективность не соотвтетствует правде, при 70% эффективности получить 20л пива НП 1048-трудно, реальная эффективность у меня выходила около 52%, что, в принципе, примерно соответствует однопаузному затиранию в мешке, BIAB`у.
Поэтому, думаю, что следует ориентироваться на НП, указанные авторами, но с поправкой на вашу эффективность.

Составил рецепт:
https://brewingnotes.ru/lvJb3T