logo logo
Описание

Чистое, питкое, освежающее, летнее американское пиво.

Основные показатели
Размер партии 27,7 л
Вода на затор 30 л
Вода на промывку 10,6 л
Время кипения 60 мин
Начальная плотность 1.049
Конечная плотность 1.012
Затирание
Ингредиенты
Кукурузная крупа 1 кг
Светлый Пилзнер 5,5 кг
Параметры
57°C 0 мин
52°C 60 мин
63°C* 30 мин
72°C 20 мин
77°C 5 мин
Варка
Параметры
Время кипения 60 мин
Ингредиенты
Cascade / Каскад (6,0%) 10 г | 60 мин
Willamette / Уилламет (5,5%) 15 г | 20 мин
Cascade / Каскад (6,0%) 10 г | 20 мин
Whirlfloc / Вирлфлок 1 шт | 10 мин
Willamette / Уилламет (5,5%) 10 г | 5 мин
Cascade / Каскад (6,0%) 10 г | 5 мин
Amarillo / Амарилло (8,2%) 8 г | 5 мин
Ферментация
US-05 (SAFALE ™ US-05)*
Карбонизация
Декстроза 190 г
Заметки

Заторную воду разделил на 25л (в котел) и 5 л (для отварки кукурузы). Нагрел отварочную воду до 70 градусов и всыпал кукурузу 1 кг и 570гр солода. Помешивая выдержал 20 мин. Затем медленно (примерно 30 минут) довел до кипения (95+ градусов) и выдержал 20 минут. Затем влил в заторник подняв температуры до паузы осахаривания.

Составил рецепт:
https://brewingnotes.ru/lv56KT