|
|
Описание
Чистое, питкое, освежающее, летнее американское пиво.
Основные показатели
Размер партии
27,7 л
Вода на затор
30 л
Вода на промывку
10,6 л
Время кипения
60 мин
Начальная плотность
1.049
Конечная плотность
1.012
Затирание
Ингредиенты
Кукурузная крупа
1 кг
Светлый Пилзнер
5,5 кг
Параметры
57°C
0 мин
52°C
60 мин
63°C*
30 мин
72°C
20 мин
77°C
5 мин
Варка
Параметры
Время кипения
60 мин
Ингредиенты
Cascade / Каскад (6,0%)
10 г | 60 мин
Willamette / Уилламет (5,5%)
15 г | 20 мин
Cascade / Каскад (6,0%)
10 г | 20 мин
Whirlfloc / Вирлфлок
1 шт | 10 мин
Willamette / Уилламет (5,5%)
10 г | 5 мин
Cascade / Каскад (6,0%)
10 г | 5 мин
Amarillo / Амарилло (8,2%)
8 г | 5 мин
Ферментация
US-05 (SAFALE ™ US-05)*
Карбонизация
Декстроза
190 г
Заметки
Заторную воду разделил на 25л (в котел) и 5 л (для отварки кукурузы). Нагрел отварочную воду до 70 градусов и всыпал кукурузу 1 кг и 570гр солода. Помешивая выдержал 20 мин. Затем медленно (примерно 30 минут) довел до кипения (95+ градусов) и выдержал 20 минут. Затем влил в заторник подняв температуры до паузы осахаривания.
Составил рецепт: joss
https://brewingnotes.ru/lv56KT