|
|
"Мое" видение клона пива в стиле ИПА от Волковской пивоварни, после общения с "инсайдерами" ;)
Даже лучше вышло по итогу...
Да, сделано с небольшим удорожанием реального рецепта, но мы же домашние пивовары, а не коммерческие ;)
Пиво вышло очень близким к оригиналу, но менее плоское и более ароматное, и чуть более плотное, что ему идет на пользу, по моему мнению, тк горечь у меня вышла несколько более острая. Цвет вышел один к одному с оригиналом.
Но тут сравниваем пиво домашнее и выверенный сбалансированный, как для потребителя, так и для коммерции, продукт.
Можно добавить теттнангер в вирпул, он, в теории, даст цветочный фон для хмелей на СО, тогда хмелей на СО надо меньше, до 2.5г/л, если на вирпул пойдет 1г/л теттнангера. Пекко примерно то же самое, что и мозаик.
В оригинале скорее всего не делают вирпул, только "горечь" и СО. Возможно некоторые иные, но похожие хмели используют.
Само пиво часто довольно меняется, даже от партии к партии, технологи, видимо, активно работают, учитывая ситуацию с хмелем сейчас в международной торговле и прочие моменты...
Ну, и, конечно, иные солода, в оригинале скорее всего пейл, пилз и какой-нибудь декстриновый, и то сомнительно.
И дрожжи, конечно, совсем иные, вероятнее всего используют простые US-05, а не пакман.