logo logo
Описание

Рецепт по мотивам статьи "Сварите свой лучший чешский лагер": https://brewscrew.ru/svarite-svoj-luchshij-cheshskij-pilzner/

Основные показатели
Размер партии 20 л
Вода на затор 28.4 л
Вода на промывку 0.6 л
Время кипения 60 мин
Начальная плотность 1.054
Конечная плотность 1.013
Затирание
Ингредиенты
Acidulated / Кислый 0.2 кг
Floor-Malted Bohemian Pilsner / Солод Токовый Богемский Пилзнер 4.5 кг
Параметры
67°C 90 мин
Варка
Параметры
Время кипения 60 мин
Ингредиенты
Saaz / Жатецкий (3.7%) 47 г | 60 мин
Saaz / Жатецкий (3.7%) 47 г | 30 мин
Saaz / Жатецкий (3.7%) 17 г | 5 мин
Охлаждение
Saaz / Жатецкий (3.7%)* 20г | 95°C | 5 мин
Ферментация
2001 (Urquell Lager / Урквелл Лагер)*
Карбонизация
CO2 keg 1.0 Bar
Заметки

Попытка создать рецепт по рекомендациям статьи...
Что-то с горечью они маханули... Поэтому при расчете в нашем калькуляторе, который учитывает хопстенд( процент горечи в зависимости от температуры) и др. факторы, я пересчитал на горечь 45, по стилю горечь допустима до 45.
Обратите внимание, что по рекомендациям статье последний хмель на варку задается при снятии с огня, а не как указано у меня на ХопСтенд.
Это сделано для имитации добавления хмеля на флеймаут, поэтому я добавил в рецепт хмель на хопстенд 95грС 5 минут.

Составил рецепт:
https://brewingnotes.ru/lW2KCb